Новые подходы к внутреннему туризму и безопасность детского отдыха: первые итоги «ИНТУРМАРКЕТА-2022»

Как разработать уникальный маршрут для незабываемого путешествия рассказали создатели федеральной программы развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие». Задействован в проекте и наш регион: в этом году мы будем принимать группу туристов – участников программы. Двухдневный тур включает посещение топовых объектов Липецкой области, конференции, семинары, встречи с представителями туриндустрии и администрации. Целевая аудитория проекта: активные и талантливые школьники и студенты со всей России (победителей различных конкурсов, добровольческих инициатив и олимпиад).


Состоялось еще одно важное мероприятие – практическая сессия «Безопасность детского туризма: болевые точки и пути решения». Как уже отмечалось, турпоездкам и экскурсиям для ребят уделяется особое внимание. Специалисты Центра развития культуры и туризма разработали пять познавательных туров. В программах туристские дестинации Ельца, Чаплыгина, Задонска. Организация перевозок детских групп осуществляется в строгом соответствии с требованиями правил дорожного движения, посещение точек показа – с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. А взаимодействие с преподавателями и родителями помогает предотвращать возможные проблемные ситуации и делать путешествия максимально комфортными. Проект «Липецкая Земля – детям» получил высокую оценку экспертов. Помимо этого, в прошлом году на выставке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональным управлением культуры и Проектным офисом РСТ по детскому туризму. Цель – создание качественных турпродуктов и повышение их доступности. Детям нужен безопасный отдых!

Актуальным тенденциям культурно-познавательного туризма посвятили два круглых стола: «Берестяные письма в будущее. XXI век. Великое русское слово великих русских писателей» и «Окультуриваться надо: познавательный туризм и культурное развитие городов».

В ходе обсуждения рассмотрели разработку и продвижение литературных маршрутов, создание памятных тематических сувениров, современные музейные пространства и интерактивные методы работы с детьми, оценили роль объектов культуры в развитии креативных индустрий в городах и мн. др. Писатели Иван Бунин, Михаил Пришвин, Лев Толстой тесно связаны с Липецкой Землей. В программы туров выходного дня обязательно входят музеи, тематические экскурсии, интерактивные программы и мастер-классы. Этот вид туризма очень перспективен в регионе и востребован не только взрослыми туристами, но и школьными группами.

Запланировано много других мероприятий в рамках деловой и культурной программы ITM. Мы будем рассказывать о самых интересных. Следите за новостями!

Новый год на Липецкой Земле Прикоснитесь к новогодней магии
Где попробовать гастрономические изыски? Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах.
Маршрут выходного дня Лучшие маршруты для путешествия
Что привезти? Романовская игрушка, свежие продукты, приятные сувениры и предметы для дома
Как спланировать маршрут? Интерактивная карта Липецкой Земли

8 800 200 81 20 (единая информационная линия)