Земля в цвету.
Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах.

...мы предлагаем готовые гастрономические маршруты, насыщенные впечатлениями и вкусами.

Елецкие перепёлки в глазури из белого кваса под цитрусовым соусом. Томлёный баклажан, джем из ревеня и чили Слова и смех. В трапезной всегда светло, весело, вдохновенно. Множество окон, высокие потолки; долгие общие столы, вытянутые вдоль стен, доходящие до иконостаса.
Донские квашеные помидоры «Хватай помидор крепче, — говорит казачка. Я держу его, сочный и квашеный, за один бок, она — за другой, а потом ловким движением ломает помидор пополам. — Ешь! Теперь мы сёстры, значит!»
Юрьевская ароматная картошка с травами Сила этого блюда — в соблазнительном запахе только что сваренной картошки, щедро политой пряным маслом с травами, чесноком и луком. Секрет в том, чтобы заправить дымящуюся картошку ровно за пять минут до подачи.
Блинное меню от шефа Романа Захарова Шеф Роман Захаров выносит в зал ресторана первую стопку блинов. Вторую. Третью. Четвёртую. Пятую. «Гречневые, овсяные, черёмуховые, на квашеной капусте, свекольные, — представляет Роман каждую тарелку

«Мы сделаем из этого липецкий песто!» — доносятся до меня довольные голоса шефов.

Меня зовут Марина Миронова. Я журналист, пишу про еду и путешествия и люблю свою профессию за возможность совершать великие и малые открытия по всему свету.

Что почитать? Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах

8 800 200 81 20 (единая информационная линия)