
Земля в цвету.
Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах.
...заказать онлайн...
...скачать PDF...
Пекарь, травник, гончар, сыровар, монах, пчеловод… Это не новая версия считалочки
«На золотом крыльце сидели…», это — люди, которые проведут вас по Липецкой земле.
Дорогой, полем, лесом, садом, рекою мы — журналист и два шеф-повара — следовали
за ними, открывая маршруты и рецепты, которые собрали в этой книге.
На первый взгляд она — гастрономический путеводитель по удивительному месту России, а на самом
деле — настоящее путешествие, то ли сказка, то ли быль. Живая
и цветущая, Липецкая земля зовёт искать вкусы, запахи, впечатление и простое счастье
в просторе да небе звёздном.
Вас ждут истории и рецепты — традиционные и авторские, воссозданные по старинным семейным
записям и переосмысленные на современный лад. Из них можно
составить полноценное меню и существенно расширить представления об исконном
русском рационе. И, что самое главное, они легко воплотятся на вашей кухне и станут
щедрой радостью и праздником для любимых.
...мы предлагаем готовые гастрономические маршруты, насыщенные впечатлениями и вкусами.
«Мы сделаем из этого липецкий песто!» — доносятся до меня довольные голоса шефов.
Меня зовут Марина Миронова. Я журналист, пишу про еду и путешествия и люблю свою профессию за возможность совершать великие и малые открытия по всему свету.