8 800 200 8120
Новые грани туризма - Липецкая Земля глазами детей

Акцент на детском туризме в этом году сделан неслучайно. В регионе много хороших мест, которые интересны детям. Что может предложить Липецкая Земля юному путешественнику: чудеса Кудыкиной горы, необычные находки в парке «Аргамач» или увлекательные квесты? Не только!

С началом нового учебного года совпал запуск специального детского турпроекта, в основе которого тур «В гости к Романовским мастерам». Первопроходцами стали ребята из Тербунов - сегодня около 100 школьников отправились в путешествие. Программа включает городскую экскурсию, посещение Центра романовской игрушки и Липецкого государственного театра кукол.

Узнаваемая керамика, народные костюмы и многое другое – все это уникальное наследие романовского промысла, которое бережно хранят мастера. Гости Центра попадут в сказку! Эмоций добавит интерактивная программа «Петрушка на ярмарке» и мастер-класс, на котором дети вылепят свою собственную игрушку, а кто-то смастерит из ткани обереговую куклу. Потом будет не менее волшебный кукольный театр, где ребята увидят спектакль «Липецкая ярмарка», созданный по мотивам местного фольклора. В постановке звучат русские народные частушки, пословицы и поговорки, что создает ощущение полного погружения в нашу историю и культуру. Дополнит впечатления увлекательная обзорная экскурсия по Липецку.

«Цель этого проекта не только показать Липецкую Землю ее маленьким жителям, но и расширить кругозор детей. Развлекательная составляющая здесь тесно переплетается с познавательными элементами. Кто знает, может во время этих путешествий ребята найдут новое интересное хобби. А значит эта задумка не напрасна, она будет иметь положительный результат. Ведь наши дети достойны самого лучшего!», - отмечает начальник Центра развития культуры и туризма Людмила Горегляд.  

Проект был задуман еще в мае по инициативе регионального управления культуры и туризма совместно с Липецким фондом поддержки регионального сотрудничества и развития. В ближайшее время планируется организовать поездки для детей из Лебедяни, Волово, Долгоруково и др. районов области. Поездки осуществляются при соблюдении всех норм безопасности и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по Липецкой области.