Липецкая земля – место сказок и легенд!

Путешествие со сказочным названием «Горыныч, романец и юрьевские гончары» специалисты Центра развития культуры и туризма составили таким образом, чтобы показать готовность региона принимать маленьких гостей. В программу включили Центр романовской игрушки, парк «Кудыкина гора», избу юрьевского гончара и другие точки показа.

Первыми тур оценили эксперты конкурса детских туристических проектов, который проходил в рамках программы «Столица детского туризма». Проект вышел в финал и получил специальную премию «За популяризацию народной игрушки». Пополнят копилку отзывов туроператоры и сами путешественники.

Маршрут, с которым познакомят участников инфотура расчитан на ребят 7-16 лет в составе организованных школьных и семейных групп. Это тур-конструктор, экскурсанты могут отправиться в полноценное двухдневное путешествие или выбрать программу одного дня. Запуск маршрута на постоянной основе планируется в мае.

Работая над проектом, специалисты ЦРКиТ хотели показать юным туристам Липецкую Землю как маленькую страну мастеров – ремесленную, сказочную область на карте. Чему научатся дети в этом путешествии? Работать на гончарном круге и готовить кашу в русской печи. Оживлять красками глиняные игрушки и создавать эскизы новых. Разбираться в местных культурных традициях и легендах.

        

Путешествуйте по Липецкой Земле!
Где попробовать гастрономические изыски? Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах.
Маршрут выходного дня Лучшие маршруты для путешествия

8 800 200 81 20 (единая информационная линия)