8 800 200 8120

Игорь Артамонов: «Экотуризм становится точкой роста экономики Липецкой области и местом притяжения для туристов»

«Экотуризм – перспективное для региона направление. У нас есть для этого и площадки, и люди, готовые развивать эту сферу. Наши фермеры производят очень качественные и натуральные продукты, что является большим плюсом для сельского туризма. Обязательно будем поддерживать интересные проекты», — заявил губернатор Игорь Артамонов.

На днях Игорь Артамонов посетил эко-ферму «Земля друзей», которая находится в селе Чернава Измалковского района. Здесь производят сыры из молока коров и коз элитных пород. Сейчас в хозяйстве 200 альпийских и англо-нубийских коз, а также 18 айширских и джерсейских буренок. Помимо производства молочной продукции фермеры ведут племенную работу, чтобы улучшить качество молока и увеличить надои.

Губернатор отметил, что в Чернаве есть все возможности для создания аграрной туристической базы. Рядом с фермой чернавцы оборудовали сыроварню. Помимо выпуска десятка сортов вкуснейшего сыра, в хозяйстве производят натуральное козье и коровье молоко, масло, сливки, йогурты, кефир, творог. Вкус настоящих молочных продуктов уже оценили не только местные гурманы, но и столичные поклонники эко-продукции. Заинтересованность в посещении эко-фермы проявили жители Москвы. Многие москвичи хотели бы приехать в Чернаву на выходные или в отпуск.

Перспективы развития эко-туризма фермеры обсудили с Игорем Артамоновым во время его визита на эко-ферму.

«Замечательное хозяйство, качественная продукция, живописные места, река рядом – сегодня всё это востребовано и интересно. Поручил своим заместителям лучше проработать вопрос, рассказать владельцам фермы о мерах поддержки туристических проектов и, если они решат двигаться в этом направлении, то мы обязательно поможем», – поделился Игорь Артамонов своими впечатлениями.

Источник: Комсомольская правда