Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим:
ВК: @lipsobtur
Телефон: 8 800 200 81 20
Пекарь, травник, гончар, сыровар, казак, пчеловод – люди, которые проведут вас по Липецкой Земле. А мы пойдем за ними, коллекционируя маршруты и вкусы. Здесь делают маслины из дикого тёрна и хранят столетние живые закваски для белого кваса. Томят в печи щи из утки и готовят уху из донского бирючка. Мы попробуем если не все, так многое.
Ведь если путешествовать, так со вкусом!
День 1
Экскурсия по Ельцу
В 19 веке настоящим брендом Елецкого района были пышные блины. Их называли красными из-за цвета. Секрет крылся в гречневой муке высочайшего качества, на которой их и делали. И Елец был единственным производителем этой муки на территории империи – сюда специально приезжали, чтобы закупить именно такую к Масленице. Пройдемся по центру города и тем улицам, где когда-то успешно давно торговали удачливые купцы.
Музей-производство «Задонские угощения»
Слышали про полезные снеки из тыквы? Парёнки – вкусные, сладкие и питательные. Или чипсы из кабачков, огурцов и томатов? Хороший вариант перекуса в дороге для
путешественников. Попробуем здесь еще фруктовые сиропы, джем и медовую пастилу из ягод.
Природный парк чудес «Кудыкина гора»
Главный принцип кухни паркового ресторана – локаворство. Для создания гастрономических специалитетов шеф следует принципу – все только свое, местное.
Оригинальности его блюдам не занимать. И все это с сохранением традиций.
День 2
Экскурсия по городу Липецку
Маршрут по историческому центру сопроводим историями о том, что ели зажиточные горожане и как изобретали авторские блюда сельские жители. Кстати, в меню
липецких ресторанов сейчас появляются блюда из местных продуктов по рецептам из 19 века: пирог с обмачкой и блинчики по-липецки, бобышки с соком из халвы и белый квас с мятой и чабрецом.
Гастрономическая программа «Медовое чаепитие»
Чаепитие в лучших русских традициях. Попробуем ароматный чай с кипреем (он же Иван-чай), натуральный мёд с собственной пасеки и скалки или бобышки с соком (старинная местная выпечка). Послушаем интересные истории про мёд и пчёл, секреты заготовки Иван-чая.
Виноградник Кулешовых
Белый, розовый, черный. Привычный и со вкусом клубники или манго.
Здесь растет 200 сортов винограда и производят авторские напитки, получившие высокие оценки экспертов.
Запись по телефону: 8 8002008120