8 800 200 8120
«Гастрономический тур» формирование группы по запросу
Липецкий район
«Гастрономический тур» формирование группы по запросу
13000 руб.
350 км
2 дня/1 ночь
11 объектов

Формирование группы по запросу

Всё самое вкусное — сыры, кофе, выпечку, джемы, оригнальные местные блюда — мы собрали для вас в этом путешествии.

В программе: 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

  • Завтрак в кафе «Буфет»

Первое заведение в нашем туре — и сразу местная кухня. В «Буфете» умеют и любят готовить классику, а ещё только наше, свойское ушное по-толсто-дубравски (кусочки свиной шеи, свиное сердце, куриные сердечки и желудки, томлённые в растопленном сливочном масле).

  • Экскурсия по историческому центру Липецка

История города прочно связана с эпохой правления Петра I. В это время началось строительство железоделательных заводов для нужд военно-морского флота и русской армии. В XIX веке на смену индустриализации пришла мода на лечение минеральными водами, Липецк становится городом-курортом. В 1800 году здесь открыли целебные свойства местной минеральной воды. Курорт стал популярен у представителей высшего общества.

Сегодня Липецк по-прежнему славится своей уникальной минеральной водой, созданным в годы Первой мировой войны авиацентром и гигантским металлургическим комбинатом.

  • Экскурсия по кофейному заводу «Stile di Vita»

Завод по обжарке кофе в особой экономзоне «Липецк». 4000 квадратных метров, до 70000 тонн обжаренного кофе в месяц — это цифры. А вот ароматы по всей территории и вид пузатых мешков с зёрнами... Это уже эмоции. Испытаем их вместе.

  • Дегустация сыра в сыроварне «Сырная крошка»

Здесь готовят больше 15 сортов полезного молочного продукта: от моцареллы и качотты до сыров с белой и голубой плесенью и сортов с орехово-карамельным ароматом или лавандой. Пробуем!

  • Экскурсия по винограднику супругов Кулешовых

230 сортов винограда, самых разнообразных и по цвету, и по размеру, и по вкусу ягод. А также красивый парк с огромным разнообразием хвойных и кустарниковых растений. Плюс декоративный водоём с кувшинками и лилиями. Пробуем местные изделия и улитки из теста по оригинальному рецепту хозяйки усадьбы.

  • Заселение в природный парк чудес «Кудыкина гора»

Осмотрим его завтра, а пока отдыхаем в домиках и снимаем звёзды. На камеру или руками, как получится. Не секрет, что за городом небо совсем другое, и у звёдного света нет соперников.

Стандартный вариант — проживание в домиках по двое, но мы можем изменить эту схему.

  • Ужин под засыпающим небом
ВТОРОЙ ДЕНЬ
  • Лёгкий завтрак в солнечной компании и с видом на задонские просторы
  • Прогулка по природному парку чудес «Кудыкина гора»

Настоящий сафари-край, где обитают страусы, павлины, верблюды, кенгуру, тибетские яки, овцебыки и другие животные и птицы, с которыми можно подружиться. Огромная крепость «Город мастеров», точная копия русских крепостей IV-V веков, расположенная на древнем скифском кургане. 15-метровый огнедышаший Горыныч. И это мы перечислили только самые известные богатства парка.

  • Компания «Масляная история»

Новый туристический объект — и очень вкусный. Главный продукт: масло, каждая капля которого становится гастрономической историей. Сыродавленное премиум-класса из семян подсолнечника, льна, кунжута, тыквы и даже из орехов. Если добавить к этому прованские травы, базилик, розмарин, острый перец… Нужно пробовать, а не говорить.

  • Гастрономический музей-лавка «Старая дорога»

Посвящён старому тракту, проходившему через местную деревню. И почтовая станция здесь тоже была. Музею приходится пополнять съеденные части экспозиции, ведь предметы здесь очень и очень вкусные! Что будем пробовать: чипсы из овощей, паренки (цукаты) из тыквы, ягодные сиропы и джем. Особое внимание уделим пастиле. Её делают по рецепту XVIII века (который хранят в секрете) из яблок и ягод с добавлением мёда.

  • Усадьба «Скорняково-Архангельское»

В старинном селе Скорняково Задонского района находится усадебный комплекс, история которого насчитывает более трёх столетий и неразрывно связана с историей царского дома Романовых. Сюда приезжали на отдых из Москвы и Петербурга, здесь жили, любили, венчались, крестили детей, играли в крикет и завтракали на траве, кушали русскую ботвинью и пили французские вина, катались на велосипедах, писали картины и изобретали первые самолеты. Только в Скорняково вы сможете увидеть пень «Коллективизация» и долговременную огневую точку по соседству с барским домом и традиционным усадебным прудом.

  • Обед в ресторации «Бальмонтъ»

Камин, канделябры, антикварная мебель из Европы и кухня XIX века — да, это всё о ресторации. Здесь готовят местные оригинальные блюда, в том числе уху из бирюка — любимое блюдо Императора Петра I.

  • Дегустация выпечки и экскурсия на производству немецкой пекарни Guten Tag

Основана российскими немцами Нойфельдами, которые до этого много лет прожили в Германии. Пекарня предлагает сладости, хлеб и прочую выпечку на любой вкус. В производстве не используются готовые смеси, синтетические красители и то, чего вы никак не ожидаете в крафтовой выпечке. Рецептура простая, а продукт получается полезным и вкусным.

Что пробуем? Немецкие булочки, торт, фирменный лимонад и «мясной хлеб».

---

Стоимость: 13000 рублей на человека

Остались вопросы? Звоните на горячую линию 8-800-200-81-20 и пишите нам в ВК: https://vk.com/lipsobtur. Там же займём для вас места.

Точки показа

Уютное кафе в центре Липецка, где слушают живую музыку и смотрят футбол.

Адрес: г. Липецк, ул. Плеханова, 61
Instagram: https://instagram.com/buffet_cafe48
Тел.: + 7 (4742) 27-11-23
Режим работы: пн-пт 7:30-23:00; сб-вс 11:00-23:00
Электронная почта: cafe-bufet@mail.ru

Компания производит сыродавленное масло премиум-класса из семян подсолнечника, льна, тыквы, конопли, кунжута, а также орехов: кедра, арахиса, грецкого ореха, миндаля, фундука, макадамии.
Вкусный хлеб и свежая выпечка.
Завод по обжарке кофе Stile di Vita - это не просто кофе, а целый мир, который раскрывается у вас в чашке!
Здесь располагается довольно большой виноградник с его 230 сортами самых разнообразных и по цвету, и по размеру и по вкусу ягод, а также красивый парк с огромным разнообразием хвойных и кустарниковых растений и декоративный водоём с кувшинками и лилиями.
Для изготовления сыра используются закваски итальянского, французского производства и чистые культуры плесени (привезены из стран, которые являются родиной того или иного сыра).
Гастрономический музей «Старая дорога» располагается в доме купца Панарина.  В музее создается экспозиция, рассказывающая об истории старого тракта, повторяющего фрагмент современной трассы «М-4». До революции через Малое Панарино не только проходил этот тракт. Здесь также была почтовая станция, история которой заслуживает внимание. Музейная часть проекта органично уравновешивается гастрономическо-дегустационной. В музее открыто настоящее производство продуктов и вкусных сувениров.