Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим:
ВК: @lipsobtur
Телефон: 8 800 200 81 20
Елец и окрестности Гастрономический музей «Старая дорога» Виноградник Кулешовых Природный парк чудес «Кудыкина гора» Липецк и район
Сентябрь, 2024 г. (дата уточняется)
Пекарь, травник, гончар, сыровар, казак, пчеловод – люди, которые проведут вас по Липецкой Земле. А мы пойдем за ними, коллекционируя маршруты и вкусы. Здесь делают маслины из дикого тёрна и хранят столетние живые закваски для белого кваса. Томят в печи щи из утки и готовят уху из донского бирючка. Мы попробуем если не все, так многое. Ведь если путешествовать, так со вкусом.
День I
Встреча группы на ж/д вокзале г. Ельца, завтрак.
10:00 Обзорная экскурсия по Ельцу
В XIX веке настоящим брендом Елецкого района были пышные блины. Их называли красными из-за цвета. Секрет крылся в гречневой муке высочайшего качества, на которой их и делали. И Елец был единственным производителем этой муки на территории империи – сюда специально приезжали, чтобы закупить именно такую к Масленице. Пройдемся по центру города и тем улицам, где когда-то успешно давно торговали удачливые купцы.
11:30 Фестиваль «Елецкий пир»
Для истинных гурманов - на этом вкусном и сытном фестивале много еды и развлечений. Ярмарка, дегустации и угощения. Настоящий пир на весь мир.
15:30 Гастрономический музей-лавка «Старая дорога»
Слышали про полезные снеки из тыквы? Парёнки – вкусные, сладкие и питательные. Или чипсы из кабачков, огурцов и томатов? Хороший вариант перекуса в дороге для путешественников. Попробуем здесь еще фруктовые сиропы, джем и медовую пастилу из ягод.
17:30 Природный парк чудес «Кудыкина гора»
Главный принцип кухни ресторана – локаворство. Для создания гастрономических специалитетов шеф следует принципу – все только свое, местное. Оригинальности его блюдам не занимать. И все это с сохранением традиций.
21:30 Заселение в гостиницу г. Липецка.
День II
Встреча с экскурсоводом
10:00 Экскурсия по г. Липецку
Классический маршрут экскурсии по историческому центру сопроводим историями о том, что ели зажиточные горожане и как изобретали авторские блюда сельские жители. Кстати, в меню липецких ресторанов сейчас появляются блюда из местных продуктов по рецептам из 19 века: пирог с обмачкой и блинчики по-липецки, бобышки с соком из халвы и белый квас с мятой и чабрецом.
13:00-16:00 Виноградник Кулешовых
Белый, розовый, черный. Привычный и со вкусом клубники или манго. Здесь растет 200 сортов винограда и производят авторские напитки, получившие высокие оценки экспертов.
16:00 Трансфер на ж/д вокзал г. Грязи.
17:38 Отправление поезда (прибытие в Москву – 22:46).
Стоимость: от 8 300 руб.
В стоимость включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание (2-ух местное размещение), входные билеты, питание.
Комиссия: от 10-15%
Прибытие в место сбора – самостоятельное!
Запись по телефону: 8-800-200-81-20.