Данковский район BeauREVE (ремесленный сыр из Масловки)

Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим:
ВК: @lipsobtur
Телефон: 8 800 200 81 20

Посещение сырного дома станет для вас огромным наслаждением, и не только гастрономическим. Это настоящее фермерское хозяйство, организованное известным сыроделом Владимиром Боревым. Здесь на зеленых просторах пасутся коровы и козы, которые дают отменное молоко. Из него и готовится настоящий живой сыр по старинным французским рецептам:

  • Коровьи сыры («Миффстраль», «Шляпа наполеона», «Де вуж», «Фазан», «Золотой слиток»),
  • Козьи сыры («Пирамида», «Де зерабль», «Сердце данкова», «Козья морда», «Кротен»),
  • Сыры, изготовленные по рецептам корсиканских пастухов («Корсикано», «Том», «Томет», «Оскар»),
  • Сухие сыры (Апперитивки, Дьяболо, Дьяболо в объятьях девственниц).

Сыр здесь производится вручную из цельного живого молока и французской закваски, а его созревание происходит в подвалах при определённой температуре и высокой влажности в течение нескольких месяцев. Кстати, французы считают сыр не просто едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в аптеках.

А еще он не варится, в отличие от других сыров, поэтому обладает совершенно потрясающим вкусом, запахом и послевкусием. Эта технология исключает пастеризацию и называется сыроделанием. Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства.

Дозревание сыра происходит в восстановленных сводчатых каменных подвалах XIX века, положенных «на сухую», т.е. без применения связующего раствора. Сыры в них переворачивают несколько раз в сутки — это один из самых ответственных моментов, и обязательное условие при этом — нельзя торопиться. Поэтому сыры созревают до 12 недель. Выдержанные сыры сродни коньякам и так же зреют в подвалах, где они приобретают свойства, придающие им благородство и изысканный вкус.

Где купить:

  • Магазин Guten Tag (г. Липецк, ул. Зегеля, д. 30),
  • Ферма «Сыр-Бор» (Липецкая область, Данковский район, д. Масловка).

Контакты

ВКонтакте: vk.com/maslovka48
Контактный телефон: +7 (926) 918-07-66

Зима на Липецкой Земле Все самое интересное только начинается!
Где попробовать гастрономические изыски? Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах.
Маршрут выходного дня Лучшие маршруты для путешествия
Что привезти? Романовская игрушка, свежие продукты, приятные сувениры и предметы для дома
Как спланировать маршрут? Интерактивная карта Липецкой Земли

8 800 200 81 20 (единая информационная линия)