Юбилейный «Русборг» объединил викингов со всей страны

Гостевой день фестиваля отгремел, зрители разъехались по домам довольные и счастливые, а участники уже начинают готовиться к брату-близнецу «Русборга» - фестивалю «Ладейное Поле» Событие посвящёно лодкам викингов и гонкам на них. Обычно проходит в третьи выходные августа.

Что было на фестивале? Кстати, в этом году он проходил в 20-ый раз! Мужчины демонстрировали силу и ловкость в боевых состязаниях и общих сражениях. Прошли поединки фехтовального турнира и хоккея на траве. Как всегда вызвала зрительский восторг конная программа. Отличились и девушки в командном конкурсе «Женский ирландский футбол». Настроения добавляли концерты фолк-групп.

Проверить зоркость и открыть в себе меткого лучника - туристов ждали исторические тиры. Стреляли из лука и арбалета. Азартно торговались с бойкими умельцами на ярмарке и приобретали красивые изделия из металла и керамики. На площадке фуд-корта – уютной таверне – отдыхали от впечатлений и обедали.

«Русборг» – международное событие и по составу участников, и по составу гостей, – отмечает директор Центра развития культуры и туризма Людмила Горегляд. – Уровень организации высочайший, поэтому гости довольны. И особенно важно, что здесь растёт крепость, постоянно улучшается инфраструктура. На такой базе фестиваль привлечёт ещё больше внимания и гостей со всей России и мира». Площадка Центра туризма тоже принимала гостей: рассказывали о турах выходного дня (ближайшие на фестивали «Сиреневый рай» и «Серболов стан») и планируемых событиях этого лета. А на мастер-классе расписывали романовскую игрушку.

Для каждого фестиваль означает что-то особенное. Кому интересна история средневековья – знакомятся с костюмами, бытом и нравами того времени. Кому хочется ярких эмоций – тот получает их здесь! Удивительное пространство «Русборга» умело сочетает разные вкусы, стили и мировоззрения. Впрочем, всей красоты и зрелищности этого праздника жизни не передать словами, фестиваль надо посетить. До встречи на «Русборге» в будущем году!

Фото: Алексей Кузьмин

Где попробовать гастрономические изыски? Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах.
Куда поехать за впечатлениями? Фестивали на открытом воздухе
Маршрут выходного дня Лучшие маршруты для путешествия
Что привезти? Романовская игрушка, свежие продукты, приятные сувениры и предметы для дома
Как спланировать маршрут? Интерактивная карта Липецкой Земли

8 800 200 81 20 (единая информационная линия)