Новости

Выставка «Забавные истории о пребывании Петра Первого на Липецкой земле» откроется завтра в Чаплыгине
31 янв 2019
Нравится
1 февраля 2019 года в 14:00 в Чаплыгинском краеведческом музее состоится открытие передвижной выставки Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства «Забавные истории о пребывании Петра Первого на Липецкой земле». В Раненбурге, как раньше называли Чаплыгин, она пробудет до 17 марта.
 
На выставке представлены забавные рисунки в стиле лубочных картинок художника Сергея Трубникова и глиняные игрушки народного мастера России Елены Смолеевской, созданные по мотивам легенд о пребывании Петра I на Липецкой земле. Кроме того, посетители выставки смогут поучаствовать в игре «Азовские походы» и в мастер-классе по раскраске картинки на петровские сюжеты.

Презентация проекта состоялась в музее народного и декоративно-прикладного искусства в конце 2017 года. В 2018 году проект принял участие в Международном фестивале «Интермузей-2018», а в 2019 году выставка начала свое путешествие по городам России, история которых связанна с именем Петра I. В этом году ее путешествие начнется с Чаплыгина и продолжится в Тамбове и Азове, которые в рамках межмузейного сотрудничества предоставят свои передвижные выставки.

Подробности по телефонам: +7 (47475) 2-18-85, +7 (4742) 24-00-52.
 
Комментарии
Модераторы и администрация портала оставляют за собой право принимать те или иные решения по блокировке учетных записей и по удалению любого сообщения, размещенного на сайте без согласования с пользователями и без последующих комментариев своих действий.
Основные причины блокировки аккаунта
  1. Оскорбления и переход на личности.
  2. Неоднократные комментарии, не относящиеся к теме
  3. новостного материала, относятся к флуду.
  4. Массовые ссылки (спам) на различные интернет-сайты.
  5. Использование нецензурной лексики.
  6. Реклама.
  7. Разжигание межэтнической и межконфессиональной розни.
  8. Неоднократный и настойчивый флуд и оффтоп-сообщения.
  9. Комментарии пользователей на любых языках, кроме русского.запрещены.