8 800 200 8120
Выставка «100 лет в Липецке. История одной семьи» (30 июня – 30 августа)

Это очередная выставка из цикла «Витрина напрокат», в котором жители города могут показать развитие Липецка через историю своей семьи.

На данной выставке будут представлены фотографии и личные вещи из семейного архива Галины Васильевны Барбашиной во временном интервале 100 лет.

На открытии выставки состоится встреча Галины Васильевны с волонтерами проекта, на которой ребята смогут задать вопросы о повседневной истории города Липецка.

Приглашаем всех желающих присоединиться к прямой трансляции с открытия выставки на канале Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCBk-_K4VDiPUhYYikhlw0Bw, а также в группах «Историко-культурный музей» и «Липецкие истории». В рамках открытия выставки пройдет дефиле, где будет представлена одежда Галины Барбашиной и ее мамы 1950-70-х годов.

Г.В. Барбашина (урожденная Волкова) родилась в Липецке в 1932 году – в феврале будущего года Галине Васильевной исполнится 90 лет. Бабушка и дедушка Галины Барбашиной приехали в Липецк в начале 20 века, как беженцы Первой мировой войны.

История семьи тесно переплетается с основными вехами развития Липецка. Мама Галины Васильевной с юных лет и до пенсии работала в Липецком курорте, папа – участник гражданской и Великой Отечественной войн. Умер от ран в 1945 году. Школьницей Галина выступала с концертами перед ранеными солдатами в госпиталях города Липецка.

Всю свою жизнь Галина Васильевна прожила в Липецке. Помнит, как менялся Липецк, интересные события и истории, о которых не прочитаешь в учебниках.

Бесценным «экспонатом» выставки станут видео-воспоминания Галины Васильевны, наполненные эмоциями и позитивом, несмотря ни на какие жизненные трудности.

Контактная информация: Историко-культурный музей г. Липецка
г. Липецк, ул. Октябрьская, 57. Тел.: (4742) 28-68-10