Выберите любимые туристические локации на портале «Живое наследие»

Результаты Народного голосования не только определят судьбу Приза зрительских симпатий, но и будут учитываться жюри при определении популярности российских достопримечательностей.

Общественный проект «Живое наследие», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов с декабря 2018 года, призван создать народную платформу для спасения, возрождения, популяризации локальных достопримечательностей страны. Привлечение туристов, культурных проектантов, добровольцев и исследователей, привлечение внимания позволяет найти дополнительные ресурсы на местном уровне, которых хронически не хватает у государства и муниципалитетов.

На портале «Живое наследие» вы можете искать объекты или практики не только по карте, но и в каталоге по категориям, а заходя в региональную базу данных – ознакомиться с визиткой региона, указывающей на главные его символы. Авторизовавшись, вы можете оценивать конкретные культурные бренды, отмечать уже посещенные вами на месте, составлять свою карту уже состоявшихся путешествий и маршрутов на будущее. Наконец, вы можете стать участником сети людей, которые размещают информацию о локальных культурных брендах на этом интернет-портале, знакомясь и общаясь друг с другом здесь. И вместе – возрождая российские культурные ценности, делая его поистине «Живым наследием».

Чтобы принять участие в голосовании:

1. Зарегистрируйтесь на портале Живоенаследие.рф (если Вы уже проходили регистрацию - вам нужно авторизоваться, нажав на кнопку «Войти» в правом верхнем углу экрана), 

2. Выберите как зарегистрированный пользователь бренд, за который хотите проголосовать: вы можете сделать это через поиск по карте, каталогу, региону или введя название в поисковой строке. Верхнее меню позволяет выбрать удобный вам способ навигации,

3. На странице выбранного бренда нажмите на звездочки слева от фотографии и получите надпись: «Ваша оценка» (по 5-балльной шкале). Победителями голосования становятся бренды, которым самое большое количество пользователей поставило «5 звезд» (при наличии еще нескольких условий), 

4. Проголосовав, вы можете тут же отметить уже посещенные бренды (нажав кнопку «Я тут был»), добавить их в свои планы путешествий (нажав кнопку «Добавить в избранное») или поделиться информацией о бренде в социальных сетях (нажав кнопку «Поделиться»). В случае, если победители народного голосования окажутся неочевидным, мы учтем активность в этих формах как дополнительный показатель популярности бренда.

Народное голосование определит Топ-5 самых популярных и востребованных брендов, а также самый популярный и востребованный культурный бренд в каждой из 9 категорий: «Поселения», «Сооружения», «Природа», «Традиции и промыслы», «Даты и события», «Персоны», «Гастрономия», «Образы», «Арт-кластеры». 

С вашей помощью организаторы выберут победителей для вручения призов зрительских симпатий по каждому типу культурных брендов и главного Приза зрительских симпатий!