8 800 200 8120

Вкусные традиции Липецкой Земли как идеи для путешествий

Традиционная и современная гастрономия региона стали основой для проекта Центра развития культуры и туризма – необычного путеводителя по Липецкой Земле с рецептами, историями и людьми.

Очень популярный вид отдыха – гастрономические туры и маршруты – всегда включает дегустации и знакомство с местной кухней. Все ли мы знаем о Липецкой Земле, щедрой на вкусы и впечатления? Много интересного будет в этом издании: переплетение стандартов и новаторства, простых и креативных подходов. Свежий взгляд на традиционную кухню региона гарантирован всем – и читателям, и путешественникам.

Работа над книгой, которую ведет гастрономический журналист Марина Миронова выходит на новый этап. Вместе с шеф-поваром Александром Богдановым в течение недели они посетили топовые туробъекты области, где разработали рецепты на основе липецких фермерских продуктов в коллаборации с местными шефами, среди которых Роман Захаров (парк «Кудыкина гора»). Съемками блюд и творческого процесса занималась фуд-фотограф Виктория Дим. А пока работа над книгой идёт полным ходом, заходите на единый туристический портал Липецкой области «Липецкая Земля» liptur.ru и создавайте свои вкусные маршруты!

«Палитра путешествий у нас довольно разнообразна. Провести выходные на природе, отправиться в двухдневный тур по музеям и усадьбам или устроить себе сытный праздник? Туристические поездки всегда связаны с яркими эмоциями. И по статистике, их вызывают не достопримечательности, а именно еда», - отметила директор Центра развития культуры и туризма Людмила Горегляд.