8 800 200 8120
В путешествие по Липецкой области – на поезде!

В Ельце, городе, где провёл свои школьные годы Иван Бунин, и на родине известного композитора Тихона Хренникова, безусловно, есть чем полюбоваться: Красная площадь, Вознесенский собор, Великокняжеская церковь в стиле модерн. Гостей ждут на прогулки по елецкому Арбату, в музее Бунина и за знаменитыми сувенирами – елецким кружевом и валенками.

Кстати, елецкое кружево давно уже покорило мир высокой моды – настоящие произведения искусства с ним часто встречаются в коллекциях современных дизайнеров и гардеробах мировых знаменитостей.

Лебедянь по праву считается одним из самых красивых и интересных городов Липецкой области. Родина известных музыкантов, выдающихся людей, настоящий яблочный рай – здесь выращивают вкуснейшие яблоки и возрождают яблочное садоводство Центральной России.

Станция Лев Толстой (ранее называлась Астапово) известна на весь мир благодаря великому русскому писателю. Здесь Лев Николаевич навсегда покинул земных почитателей своего творчества, оставив им на память тома рукописей, дневников, а ещё… множество рецептов пирогов и другой выпечки. Побывав здесь, туристы понимают, почему это место называют станцией «остановившихся часов», дегустируют «Анковский пирог» по семейному рецепту Толстых, пробуют канапе с бульонкой по-борзовски и астаповской настойкой.

А в самом Липецке участников нового железнодорожного тура ждёт знакомство с историей старинного российского курорта и липецкой минеральной водой, дворянской архитектурой XIX века и путевым домиком Петра I.

«Мы уверены, что у такого оригинального тура есть замечательные перспективы – сейчас всё более востребованы короткие путешествия по России, когда можно и новые места посетить, и открыть уже новое в знакомых», – отмечает начальник Центра развития культура и туризма Людмила Горегляд. – «Конечно, для нашего региона это новая возможность привлечь ещё больше туристов на Липецкую Землю».

Получить подробную информацию о туре и забронировать места можно на сайте «РЖД Тур» или по телефону: +7 (499) 704-35-53.

(фото: Вадим Разумов)