8 800 200 8120
В проект железнодорожных путешествий по Липецкой области войдут топовые объекты и событийные фестивали

Непродолжительные поездки станут альтернативой турам выходного дня. Остановок в гостиницах не предполагается – ночи туристы проведут в дороге, а экскурсии пройдут во время остановок в местах, включенных в тур.
​ ​
Первое трёхдневное путешествие (Москва – Елец – Лебедянь – Лев Толстой – Липецк – Москва) запланировано уже на 17 сентября и посвящено дню рождения литературного гения Льва Николаевича Толстого.

Тур «Лев Толстой. Вкус эпохи» стал очень востребован – свободных мест не осталось за несколько недель до заветной даты.
​ ​
Конечно, одним этим туром решено не ограничиваться – в перспективе еще как минимум два железнодорожных тура по Липецкой области. Они охватят Елецкий и Задонский районы. Один тур предожит событийно-историческую тематику – в него войдет посещение фестиваля и парка «Русборг», старинного Ельца, археологического парка «Аргамач», Воргольских скал и других локаций. Второй тур ориентируется на семьи с детьми. В Липецкой области достаточно много объектов, готовых принимать и удивлять гостей из других регионов. В программе семейного путешествия, запланированного на октябрь, непременно будет уютный Задонск, природный парк чудес «Кудыкина гора», усадьба «Скорняково-Архангельское», заповедник «Галичья гора».

«Это очень интересный и перспективный проект, приятно сотрудничать с настоящими профессионалами своего дела из «РЖД Тур», – комментирует руководитель областного Центра развития культуры и туризма Людмила Горегляд. – «В будущем мы вместе подумаем над тем, чтобы включить в туры не самые известные, но притягательные места Липецкой области. Дополним ими традиционно сильное направление событийного туризма и содружество топовых объектов. Надеемся, что проект станет долгоиграющим, а путешественники захотят снова и снова возвращаться к нам».

(фото: Вадим Разумов)