В Липецке открылся первый культурный коворкинг

А ещё здесь красуется одна из крупнейших в городе коллекций романовской игрушки и текстиля. И весь коворкинг оформлен в стилистике народного промысла – вдобавок к деловым мероприятиям уже запланирована серия мастер-классов Центра романовской игрушки.

Первое событие на базе нового коворкинга организовали во вторник – это воркшоп туриндустрии Липецкой и Воронежской областей. Ковидные ограничения снимают неохотно, выезд за рубеж затруднён. Путешественникам нужны туры выходного дня – лучше недалеко от дома, на пару дней. И специалисты решают, как сделать местный продукт ещё более увлекательным. Как вариант – включить в него объекты соседей.

Воронежцы представили липецким коллегам парк Нелжа.ру, сити-парк «Град», комплекс «Белый колодец» и другие объекты. Наши районы – Чаплыгинский, Усманский, Елецкий (и город Елец) – рассказали о своих возможностях. На взаимном интересе уже появились договорённости. Вот пример: маршрут по  Усманскому району Липецкой области и Рамонскому району Воронежской. У нас – прогулки на планерах и самолётах, дегустация фермерских сыров, купеческая Усмань. У соседей – дворец Ольденбургских, мост влюблённых и двор полезных забав «Бирюльки».

Напомним, что в праздничный сезон коворкинг примет серию мастер-классов Центра романовской игрушки. Вы сможете сделать милый сувенир для себя, родных и близких, и даже для домашней новогодней ёлки. Когда и как именно – расскажем в ближайшее время.

Новый год на Липецкой Земле Прикоснитесь к новогодней магии
Где попробовать гастрономические изыски? Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах.
Маршрут выходного дня Лучшие маршруты для путешествия
Что привезти? Романовская игрушка, свежие продукты, приятные сувениры и предметы для дома
Как спланировать маршрут? Интерактивная карта Липецкой Земли

8 800 200 81 20 (единая информационная линия)