Новости

В Липецке прошёл семинар-совещание по вопросу обязательной классификации гостиниц и других средств размещения
08 нояб. 2018
Нравится

Он состоялся 7 ноября в отеле Mercure.

Как сообщает Управление культуры и туризма Липецкой области, в семинаре приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв, заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, начальник регионального управления культуры и туризма Вадим Волков, председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко, первый заместитель начальника регионального управления культуры и туризма Андрей Тимохин, представители гостиничного бизнеса Липецкой области. Совещание организовано с целью подведения итогов реализации федерального законодательства по классификации гостиниц.

- Мы сейчас проводим поездки по всем регионам, где завершается реализация программы, - сказал Николай Королёв. - Основной критерий успешной её реализации - выход региона на определённые показатели-индикаторы. Это увеличение количества койко-мест, занятость людей, привлечённые инвестиции из внебюджетных источников. Должен признать, что это на самом деле сложная задача, потому что есть определённые риски. Кому-то приходилось переориентировать бизнес, кто-то вообще сталкивался с банкротством. Однако необходимо отметить, что Липецкая область в этом плане свои обязательства выполняет, и мы надеемся, что по завершении программы Липецк сможет участвовать в программе, рассчитанной на 19-25 годы.

На совещании Вадим Волков выступил с докладом, в котором обозначил исполнение требований федерального законодательства по классификации гостиниц в 2019-20 годах.

- В Липецкой области практически во всех городах и районах перманентно увеличивается количество коллективных средств размещения, и мы, как представители региональной власти, будем продолжать работу в этом направлении, чтобы отельеры могли зарабатывать ещё и на туризме, - подчеркнул начальник регионального управления культуры и туризма.

- Необходимо отметить ещё одну важную тему на сегодня - это модернизация сферы размещения. Однако это касается не только субъектов, которые заявляют о себе как регионы, обладающие туристическим потенциалом, это касается всех, - отметил Юрий Таран.

После окончания семинара в администрации области прошло совещание с врио главы администрации Липецкой области Игорем Артамоновым по теме развития гостиничного бизнеса в регионе.

Обязательная классификация гостиниц была введена Федеральным законом № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», который был подписан 5 февраля 2018 года.

Согласно закону, если средство размещения предоставляет гостиничные услуги и относятся к одному из видов гостиниц, предусмотренных Положением о классификации гостиниц, оно должно подлежать классификации.

Закон предусматривает административную ответственность за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице категории, также за использование в рекламе, названии гостиницы или деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей категории, указанной в свидетельстве.

Вводится федеральный государственный контроль за деятельностью аккредитованных организаций, осуществляющих классификацию гостиниц. Полномочия по контролю возлагаются на Минкультуры России.

Закон позволяет обеспечить достоверное информирование потребителей в отношении категории и сервиса гостиниц, создать более действенную основу для формирования рыночной, конкурентной системы средств размещения, что, в свою очередь, послужит стимулирующим фактором для развития внутреннего и въездного туризма, сообщается на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации.

Комментарии
Модераторы и администрация портала оставляют за собой право принимать те или иные решения по блокировке учетных записей и по удалению любого сообщения, размещенного на сайте без согласования с пользователями и без последующих комментариев своих действий.
Основные причины блокировки аккаунта
  1. Оскорбления и переход на личности.
  2. Неоднократные комментарии, не относящиеся к теме
  3. новостного материала, относятся к флуду.
  4. Массовые ссылки (спам) на различные интернет-сайты.
  5. Использование нецензурной лексики.
  6. Реклама.
  7. Разжигание межэтнической и межконфессиональной розни.
  8. Неоднократный и настойчивый флуд и оффтоп-сообщения.
  9. Комментарии пользователей на любых языках, кроме русского.запрещены.