8 800 200 8120

Туристов приглашают отправиться в водное путешествие по Липецкой Земле

Липецкая область достаточно разнообразна в плане направлений для поездок. На выбор – семейный, детский, культурный, гастрономический туризм. Сейчас продолжает расти заинтересованность именно во внутреннем туризме по стране. Конечно, есть запросы на расширение его видов и в регионе.

«Их мы учли при работе над новыми интересными маршрутами. Сегодня готовы рассказать о нашем совершенно новом для региона водном маршруте по реке Воронеж в Добровском районе. Территория славится своими сосновыми борами и густыми лесами, чистыми реками, песчаными пляжами. Красивые виды и живописные пейзажи будут сопровождать путешественников на протяжении всего маршрута», - отмечает директор Центра развития культуры и туризма Людмила Горегляд.

Старт двухдневного «сплава» – в Преображеновке. Жемчужина Липецкой Земли выбрана местом начала нового маршрута «Добрая акватория» неспроста. Здесь его участники по-настоящему вдохновятся на большое путешествие: приветственные слова и напутствия организаторов, музыка и угощения – местные жители отличаются своим радушием и гостеприимством. Через Ратчино участники тура отправятся в село Доброе, где точно пополнят копилку своих приключений.

Водный маршрут станет ярким акцентом туристической привлекательности региона в этом сезоне. Для его прохождения в полной безопасности уже определен сертифицированный оператор.

«Подробности еще дорабатываются: определяются места стоянок, точки отправления и финиша, организация досуга туристов. Мы рады, что в Липецкой области появляются возможности для таких интересных путешествий», – добавила Людмила Владимировна.

Детали нового водного маршрута «Добрая акватория» обещаем совсем скоро. Следите за нашими публикациями: Вконтакте: https://vk.com/lipsobtur, Телеграм-канал: https://t.me/liptur