Цифровые инструменты для развития внутреннего туризма

Технологию больших данных (Big Data) для оценки и анализа туристического потока на Всероссийский музыкальный фестиваль им. Т. Н. Хренникова использует информационно-технический центр Липецкой области и МТС. В этом году фестиваль провели в новом формате, что дало увеличение турпотока: в 2019 г. фестиваль посетили 25000 гостей, в 2021 г. – 32000. 

Все 10 фестивальных дней проходили в Ельце, с участием мировых звезд: камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета, фортепианного шоу BEL SUONO, М. Мерабовой, Д. Гариповой и др. Программа включала классическую музыку, джаз, народную музыку, музыкальный театр. Завершился фестиваль 20 июня оперой А. Чайковского «Легенда о граде Ельце». 

Елец – центр туризма в регионе, а в 2023 году планируется отмечать 110-летие композитора. Здесь организуют много интересных масштабных событий, в их числе: «Антоновские яблоки», «Русская закваска», «ХудожникФЕСТ». На VI Всероссийском форуме «Россия событийная» представили рейтинг 70 регионов страны по итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в 2012 – 2020 годах. Липецкая область вошла в топ-10. 

Обезличенные данные абонентов МТС (возраст, уровень дохода и регион постоянного проживания) позволят составить «цифровой портрет» гостя региона и на его основе создать качественный востребованный туристический продукт.

Фото: Александр Карасев  
 

Где попробовать гастрономические изыски? Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах.
Куда поехать за впечатлениями? Фестивали на открытом воздухе
Маршрут выходного дня Лучшие маршруты для путешествия
Что привезти? Романовская игрушка, свежие продукты, приятные сувениры и предметы для дома
Как спланировать маршрут? Интерактивная карта Липецкой Земли

8 800 200 81 20 (единая информационная линия)