8 800 200 8120

Сирень, сады и скалы: фототур для трэвел-блогеров и фотографов прошёл на Липецкой Земле

Знакомство липчан и гостей региона с новыми точками притяжения стало главной целью фотопроекта Центра развития культуры и туризма. Впервые открыли свои двери для гостей компании «Агроном-сад» и «15 лет Октября». Проводником в мир прекрасного и экспертом по съемке стал архитектурный фотограф, усадьбовед Вадим Разумов: «Перед участниками стояли непростые задачи. В яблоневых садах учились делать фотографии цветущих яблонь, так, чтобы они выглядели как райский сад. А потом на контрасте – почти сталкеровская туманная атмосфера заброшенной ГЭС в селе Троекурово».

Мещерский дендрарий у всех ассоциируется в первую очередь с сиренью. Сейчас сирень только распускается, но зато уже пышно цветет миндаль и багряник. Участники из Липецка, Воронежа и Москвы в новом ракурсе увидели дикую красоту Кураповских скал. Вдохновлялись стремительной рекой Красивая Меча, бурным потоком разбивающейся о каменистые пороги. Запечатлели удивительные виды на склоне ущелья «Балалайка» в археологическом парке «Аргамач».

«Присоединяюсь к фототуру не впервые, оба раза повезло с погодой и командой. Сейчас разбираю архивы. Эмоции невероятные!», – поделилась впечатлениями трэвел-блогер Анна Орлова. Отзыв фотографа Алексея Кузьмина: «Каждое путешествие – это открытие. Знакомых мест, неосвоенных локаций и самого себя. Отправиться в поездку и вернуться домой без ярких кадров – разве такое возможно?».

Пилотная поездка состоялась в октябре прошлого года. На основе положительных откликов было решено повторить фототур. Удобный интерактивный формат, увлекательный творческий процесс – и отличный фотоконтент как результат. «Планируется, что цветущие яблоневые сады станут новым объектом показа для туристов. Эта природная красота завораживает! А пока локации в разработке, лучшие фотопейзажи опубликуем на едином туристическом портале Липецкой области «Липецкая Земля» liptur.ru», – отметила Людмила Горегляд, директор Центра развития культуры и туризма.