8 800 200 8120

Съемки шоу «Поедем, поедим!» на Липецкой Земле: гастрономические открытия

Легенды и тайны Данковского района, Русский Иерусалим, сказочные места на Кудыкиной горе, старинные усадьбы, яркие весенние городские парки, красивые фонтаны, водопад - по маршруту вас ждут самые топовые локации региона и вкуснейшие местные блюда.

Съемки программы в нашем регионе завершены, и теперь мы с нетерпением будем ждать ее выхода в эфир 18 июня на канале НТВ. Но путешествие по следам съемочной команды проекта может продолжить каждый желающий.

«Этот год в нашем регионе проходит под знаком гастрономического туризма. И нам есть, чем удивить и порадовать гостей. Качественная крафтовая продукция сейчас очень востребована. В области такие производства есть: вкуснейшие сыры, не уступающие по качеству французским, живые сыродавленные масла премиум-класса, авторские десерты и лакомства. В ресторанах можно попробовать местные блюда» – отметила директор Центра развития культуры и туризма Людмила Горегляд.

Каким же был маршрут поездки команды «Поедем, поедим!» и чем запомнился его ведущему Федерико Арнальди?

Теплой и по-настоящему душевной получилась встреча с липчанами в Нижнем парке. Здесь гости попробовали местные бобышки и вместе с жителями спели песню на итальянском.

Кстати, в Быхановом саду теперь растет липа, посаженная Федерико Арнальди в качестве благодарности за гостеприимство и с пожеланием дальнейшего процветания городу и региону.

В копилку особенных впечатлений попало, конечно, знакомство с Задонским Рождество-Богородицким мужским монастырем. Здесь побывали в монастырской трапезной и пекарне.

Ведущий программы Федерико Арнальди высоко оценил качество изысканных сыров из Масловки. Один из сортов даже напомнил ему встречу с друзьями-однокурсниками и поездку во Францию.

Продолжением поездки стало знакомство с немецкой пекарней Guten tag и семьей Нойфельд. Наверное, сейчас нет жителя, который бы не слышал об их производстве - за лакомствами и свежайшей выпечкой в пекарню и магазин приезжают из других районов.

Финальный день съемок шоу «Поедем, поедим!» стал, пожалуй, самым вкусным. Вместе с шеф-поваром, полуфиналисткой Всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» Олесей Новиковой готовили местное блюдо таранчук, ставшее уже гастрономическими брендом нашего региона. Его секрет кроется в белом елецком квасе - мясо после томления в нем получается нежным и сочным. Добавим сюда лук, чеснок - аромат и вкус покорили сердце гурмана. И еще - оригинальный сладкий напиток «Липецкие грязи». Обязательно попробуйте его приготовить. В эфире программы расскажут, как.

А если вы решитесь самостоятельно отправиться в путешествие по региону, заходите на единый туристический портал Липецкой области https://liptur.ru/ru/. Здесь есть гастрономическая и туристическая карты – можно выбрать понравившиеся локации и построить свой маршрут, в том числе по тем же местам, куда ездила съемочная группа. Возможно, вы составите свой ТОП-5 самых вкусных мест нашего региона.