8 800 200 8120
Романовский промысел оценили гости Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

На выставке «Живое ремесло», проходившей в рамках фестиваля, культурное наследие Липецкой области представляла специалист Центра развития культуры и туризма, народный мастер России Елена Зинина. Для гостей и участников события она провела мастер-класс по традиционной тамбурной вышивке, вызвавший большой интерес. А в конкурсе на лучшее изделие с символикой фестиваля Елена Дмитриевна завоевала I место.

Фестиваль проходил 7-12 июня, на живописном берегу горной реки Катуни. В нем участвовали около 800 человек. В этом году приехали мастера и коллективы из Нижегородской, Вологодской, Новосибирской, Кемеровской, Московской, Липецкой, Омской и Томской областей, Забайкальского и Пермского краев, республик Башкортостан и Тыва.

Работали выставки-ярмарки и тематические лаборатории, проводились творческие встречи, мастер-классы и презентации. Обменяться опытом с коллегами, открыть для себя что-то новое, вдохновиться на творчество в кругу единомышленников – что может быть лучше? Фестиваль не просто дань традициям - это встреча поистине удивительных людей, настоящих хранителей народной культуры!

«Я привезла на фестиваль не только традиционную культуру нашего региона: костюмы, текстильные куклы и романовскую игрушку. Но и частичку Липецкой Земли – гостеприимной, радушной и хлебосольной. Чтобы все знали, какие добрые и талантливые мастера здесь живут и работают», - отметила Елена Зинина.