15 Февраль 2017 Источник

В Задонске состоялась презентация туристической карты Липецкой области для автопутешественников. Путеводитель для туристов по объектам вдоль федеральной трассы М-4 в границах нашего региона был разработан по заказу Центра развития кластерного туризма Липецкой области.

16 маршрутов вошли в карту.

Например, маршрут № 1, начинающийся на границе с Тульской областью, предлагает путешественнику заглянуть в села Бабарыкино, Ламское и Барсуково, где можно увидеть сохранившиеся церкви XIX века, усадьбы. Из Барсуково дорога ведет в знаменитый Мещерский дендрарий, а в Ламском можно остановиться на ночлег на базе отдыха «Казанский луг». Маршрут № 7 укажет, как проехать на Воргольские скалы, где поставить палатку, где заправить автомобиль.

Развитие туризма как отдельной отрасли экономики глава администрации Липецкой области Олег Королёв считает приоритетной задачей органов власти на ближайшие годы. «На территории Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, которые будет интересно посетить каждому. Федеральная автомагистраль – это дополнительное конкурентное преимущество в привлечении туристов», - считает Олег Королёв.

Нравится 2

Комментарии


Оставлять комментарии можно только к актуальным материалам