О дополнительных мерах в связи с эпидемической ситуацией в Египте

В Египте зарегистрирована вспышка неизвестного заболевания, по результатам лабораторных исследований у части заболевших установлена лихорадка Денге.

Согласно публикациям СМИ в деревне Nag Sanad (мухафаза Кена, центральная часть страны) регистрируются многочисленные случаи заболевания, сопровождающегося лихорадкой, слабостью, артралгией, потерей аппетита и горечью во рту, в некоторых случаях – диареей и рвотой. Продолжительность заболевания – 3-7 дней, тяжёлые случаи, требующие госпитализации, на 20 июля не зарегистрированы. В городах Сафага и Кусейр (губернаторство Красное море) также регистрируются случаи заболеваний с похожими симптомами.

Проводятся лабораторные исследования клинического материала от заболевших, объектов окружающей среды (сточные воды, источники питьевой воды). Проводятся меры по уничтожению комаров, жителям рекомендовано не оставлять открытыми ёмкости и контейнеры со стоячей водой.

Египет – территория, эндемичная по лихорадке Денге, лихорадке Рифт-Валли, лихорадке Западного Нила. Последняя крупная вспышка лихорадки Денге зафиксирована в мухафазе Красное Море в 2017 году с числом заболевших 224 человек.

Будьте внимательны и осторожны, выбирая маршруты!

Путешествуйте по Липецкой Земле!
Где попробовать гастрономические изыски? Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах.
Маршрут выходного дня Лучшие маршруты для путешествия
Что привезти? Романовская игрушка, свежие продукты, приятные сувениры и предметы для дома

8 800 200 81 20 (единая информационная линия)