Новости

На фестиваль «Тайны усадьбы» приедут гости из разных регионов страны
14 мар 2019
Нравится

Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» презентовали гостям и участникам международных выставок, которые прошли в Москве.

С 9 по 14 марта в Москве состоялись ведущие выставки «Интурмаркет» и Московская международная туристическая выставка MITT. Первая собрала участников из более 70 российских регионов, а также из Болгарии, Китая и даже Республики Куба. MITT объединил 55 зарубежных направлений и более 50 российских регионов.

В них приняли участие и липецкие представители туриндустрии. Программа стенда «Липецкая Земля», где презентовали возможности регионального туризма, была весьма насыщенной: анонсировали новые экскурсии и маршруты, событийные фестивали, среди которых и те, которые организует Клуб культурного развития «Хрустальный слон». Посетителей стенда заинтересовал фестиваль усадебной жизни, который позволяет полноценно погрузиться в атмосферу XIX – начала XX веков. Напомним, первый такой фестиваль прошёл летом 2018 года в усадьбе Скорняково-Архангельское Задонского района. Тогда в село, где проживает чуть больше 500 человек, чтобы провести выходные в аристократическом стиле, приехало 4500 гостей! По итогам года фестиваль-погружение «ТайныУсадьбы» стал победителем Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и Первой всероссийской профессиональной премии «События России».

Летом этого года гостей зовут в усадьбу Рязанка Чаплыгинского района Липецкой области. Фестиваль, посвящённый знаменитому путешественнику, великому учёному, одному из авторов крестьянской реформы 1861 года Петру Семёнову-Тян-Шанскому, состоится 17 августа. Парк усадьбы Семёновых-Тян-Шанских в Рязанке уже два столетия являет собой своеобразный ботанический сад. И сейчас он — памятник природы регионального значения, самый богатый в Липецкой области парк по количеству видов растений! По подсчётам учёных, в нём насчитывается более 110 видов древесно-кустарниковой растительности. Именно здесь, на лоне природы, и развернётся фестиваль «Тайны усадьбы».

— Программа фестиваля, как машина времени, переносит гостей на столетия назад. Она воссоздает все те, наполненные тайнами пространства, которые определяли особенности усадебной жизни: контора, где велись хозяйственные дела, будуар с его женскими секретами, библиотека, где хранились семейные архивы и лучшие издания... Каждое из этих пространств интерактивно и имеет своё историческое основание, — поясняет председатель клуба «Хрустальный слон» и организатор фестиваля Ярослав Ярославин.

Ожидается, что в фестивале примет участие не менее тысячи гостей. И каждый здесь найдёт увлекательное занятие по своему вкусу. Подробности уже сейчас можно узнать на сайте фестиваля https://tainyusadby.ru/ Запланируйте и вы удивительные выходные в настоящей русской усадьбе!

Комментарии
Модераторы и администрация портала оставляют за собой право принимать те или иные решения по блокировке учетных записей и по удалению любого сообщения, размещенного на сайте без согласования с пользователями и без последующих комментариев своих действий.
Основные причины блокировки аккаунта
  1. Оскорбления и переход на личности.
  2. Неоднократные комментарии, не относящиеся к теме
  3. новостного материала, относятся к флуду.
  4. Массовые ссылки (спам) на различные интернет-сайты.
  5. Использование нецензурной лексики.
  6. Реклама.
  7. Разжигание межэтнической и межконфессиональной розни.
  8. Неоднократный и настойчивый флуд и оффтоп-сообщения.
  9. Комментарии пользователей на любых языках, кроме русского.запрещены.