Новости

На Елецкой земле вновь прозвучит легендарная опера
27 мая 2019
Нравится

29 июня 2019 года в 21.00 на открытом воздухе, на берегу реки Б. Сосна, в естественных декорациях состоится опера «Легенда о граде Ельце». Она посвящена событию, произошедшему в 14 веке на нашей земле, когда чудотворное заступничество Елецкой Божией Матери спасло от великой беды — нашествия Тамерлана. Впервые опера состоялась в Ельце в 2011 году и стала ярким событием культурной жизни не только региона, но и всей России. В 2016 году проект был удостоен премии Правительства Российской Федерации в области культуры.

В этом году опера состоится в рамках V Фестиваля малых туристских городов России «Великая история в малом городе». В постановке примут участие ведущие солисты Москвы: театра «Геликон-Опера» (Сергей Топтыгин, Михаил Гужов), Московского театра «Новая опера» им. Е.Колобова (Олег Долгов), Большого театра (Леонид Виленский), Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац (Михаил Почапский, Михаил Гущенко, Владислав Дорожкин), а также солисты Липецкой филармонии, Липецкий симфонический оркестр, Липецкий камерный хор. Дирижером выступит лауреат I премии конкурса дирижеров РФ Алексей Моргунов.

В массовых сценах задействуют более 100 реконструкторов из ЛОМОО «ВИК Копьё», КСК «Кристалл» и участников ансамбля восточного танца «Жемчужина».

Стоимость билета — 1500 рублей (места на трибунах).

Контактные телефоны:

+7 (4742) 22-16-63 (Липецкая областная филармония),

+7 (47467) 2-65-66, 2-50-01 (управление культуры администрации городского округа город Елец),

+7 (800) 200-81-20 (горячая линия Областного Центра событийного туризма).

 

Комментарии
Модераторы и администрация портала оставляют за собой право принимать те или иные решения по блокировке учетных записей и по удалению любого сообщения, размещенного на сайте без согласования с пользователями и без последующих комментариев своих действий.
Основные причины блокировки аккаунта
  1. Оскорбления и переход на личности.
  2. Неоднократные комментарии, не относящиеся к теме
  3. новостного материала, относятся к флуду.
  4. Массовые ссылки (спам) на различные интернет-сайты.
  5. Использование нецензурной лексики.
  6. Реклама.
  7. Разжигание межэтнической и межконфессиональной розни.
  8. Неоднократный и настойчивый флуд и оффтоп-сообщения.
  9. Комментарии пользователей на любых языках, кроме русского.запрещены.