Новости

«На Дону стоим, рыбой славимся»: в Задонске выберут самого удачливого рыбака
29 янв 2019
Нравится

Фестиваль любителей рыбалки состоится в эту субботу, 2 февраля, на Городском пляже Задонска. Город славится рыбешкой, обитающей исключительно в верховьях Дона - донским бирючком. Бытует мнение, что она придает ухе изысканный и неповторимый вкус. Бирючок считается символом задонской земли, здесь даже установили памятник этой рыбке!

Фестиваль пройдет в три этапа. В первом туре «Ловись, рыбка!» с 09:00 до 11:00 отдельные участники и команды будут соревноваться в ловле рыбы на мормышку. Победителя определят в номинациях: «Самый большой вес всей пойманной рыбы», «Самая крупная рыба», «Самый маленький улов», «Самый опытный участник», «Юный рыболов», «Рыбачка» и «Мастер бурения».  

Второй тур «Донская уха» начнется практически одновременно с рыбной ловлей и продолжится до полудня. Опытные и молодые кулинары приготовят уху на углях по своим рецептам. Компетентное жюри выберет «Самую аппетитную уху», «Самую изысканную уху», «Самую наваристую уху», «Самую пикантную уху», «Самый хитрый рецепт» и др.

Завершится фестиваль третьим туром - творческим конкурсом «Рыбак рыбаку…». Любой коллектив или исполнитель может спеть песню или частушку; рассказать байку, стихотворение или анекдот на тему рыбалки.

По итогам конкурсов победителей наградят ценными призами и подарками.

Гости праздника, смогут не только понаблюдать за ходом состязаний, но увидеть тематическое театрализованное представление, выступление Задонского народного хора, концерт группы «Любава». Малышей ждет увлекательная интерактивная программа.

И, конечно же, никто не уйдет голодным с праздника - все разновидности конкурсной ухи вы сможете продегустировать. 

Контактные телефоны:

8 (800) 200-81-20 (горячая линия Областного Центра событийного туризма), 

8 (7472) 37-05-35 (отдел продвижения туристского продукта),

8 (47471) 2-48-26 (организационно-правовой отдел администрации г. Задонска).

Комментарии
Модераторы и администрация портала оставляют за собой право принимать те или иные решения по блокировке учетных записей и по удалению любого сообщения, размещенного на сайте без согласования с пользователями и без последующих комментариев своих действий.
Основные причины блокировки аккаунта
  1. Оскорбления и переход на личности.
  2. Неоднократные комментарии, не относящиеся к теме
  3. новостного материала, относятся к флуду.
  4. Массовые ссылки (спам) на различные интернет-сайты.
  5. Использование нецензурной лексики.
  6. Реклама.
  7. Разжигание межэтнической и межконфессиональной розни.
  8. Неоднократный и настойчивый флуд и оффтоп-сообщения.
  9. Комментарии пользователей на любых языках, кроме русского.запрещены.