Новости

«На балу в усадьбе Стаховичей» танцевали и варили «Литературное варенье»
14 сен 2019
Нравится

Сегодня в с. Пальна-Михайловка Становлянского района принимали гостей на фестивале «Бал в дворянской усадьбе Стаховичей». Зрители и участники стойко вынесли непогоду. На балу было уютно и, одновременно, торжественно.

Юноши и девушки танцевали полонез и венский вальс, пели романсы. На фестивальных площадках были традиционные активности. Умельцы проводили мастер-классы, гостей ждали фольклорные игры и хороводы, театрализованные представления. В импровизированных лавках шла бойкая торговля сувенирами. Те, кто интересуется историей, могли принять участие в увлекательной экскурсии по территории усадьбы. А чтобы прочувствовать атмосферу того времени - прокатиться в карете.

В семье Стаховичей очень любили чаепития, на которых хозяйка – обворожительная фрейлина императрицы Александры Фёдоровны и добрая подруга Льва Толстого Софья Александровна Стахович – с гордостью представляла свои заготовки. По одному из ее рецептов авторы проекта «Литературное варенье» Светлана и Олег Колесниковы готовили сегодня янтарное грушевое варенье. Десерт удался на славу, его с удовольствием дегустировали гости праздника.

Если вам не удалось побывать на площадках «Литературного варенья», то не упустите шанс и приезжайте 21-22 сентября в Елец на фестиваль «Антоновские яблоки». Как вы уже догадались, готовить лакомство здесь будут из антоновки по старинному елецкому рецепту. До встречи на «Антоновских яблоках»! Путешествуем вместе! 

Комментарии
Модераторы и администрация портала оставляют за собой право принимать те или иные решения по блокировке учетных записей и по удалению любого сообщения, размещенного на сайте без согласования с пользователями и без последующих комментариев своих действий.
Основные причины блокировки аккаунта
  1. Оскорбления и переход на личности.
  2. Неоднократные комментарии, не относящиеся к теме
  3. новостного материала, относятся к флуду.
  4. Массовые ссылки (спам) на различные интернет-сайты.
  5. Использование нецензурной лексики.
  6. Реклама.
  7. Разжигание межэтнической и межконфессиональной розни.
  8. Неоднократный и настойчивый флуд и оффтоп-сообщения.
  9. Комментарии пользователей на любых языках, кроме русского.запрещены.