Новости

Мастера романовской игрушки примут участие в Дельфийских играх
03 дек 2019
Нравится

Лауреаты будут заявлены на всероссийский конкурс

Сегодня в Липецкой области начинаются Девятые молодёжные Дельфийские игры. Их цель – поддержать одарённых юношей и девушек, дать новые возможности для творческого и личного роста, способствовать развитию культурного потенциала региона. Ежегодно Игры организуют региональное управление культуры и туризма, управления образования и науки Липецкой области, департамент культуры и туризма администрации г. Липецка и городской департамент образования.

В конкурсной программе 26 направлений. Они охватывают музыку и танцы, театр, изобразительное искусство, фотографию, тележурналистику и даже кулинарное искусство. Такой широкий круг номинаций открывает Игры множеству участников. У всех есть возможность показать себя.

Старинный промысел романовской игрушки, широко известный и в Липецкой области, и за её пределами, будет представлять делегация Областного Центра событийного туризма во главе с народным мастером России Анастасией Короленко. В её составе – серебряный призёр Молодёжных Дельфийских игр Липецкой области (2018) Полина Гусева, золотой медалист Всероссийских молодёжных Дельфийских игр (2018) Анна Ильина и юный воспитанник народного мастера России Яны Хариной, лауреат межрегиональных фестивалей Глеб Пестов.

Награждение лауреатов золотыми медалями состоится 13 декабря в Областном центре культуры, народного творчества и кино. А после они станут кандидатами на федеральный этап Игр, где липецкие таланты уже брали высшие награды. Пожелаем землякам успехов!

Комментарии
Модераторы и администрация портала оставляют за собой право принимать те или иные решения по блокировке учетных записей и по удалению любого сообщения, размещенного на сайте без согласования с пользователями и без последующих комментариев своих действий.
Основные причины блокировки аккаунта
  1. Оскорбления и переход на личности.
  2. Неоднократные комментарии, не относящиеся к теме
  3. новостного материала, относятся к флуду.
  4. Массовые ссылки (спам) на различные интернет-сайты.
  5. Использование нецензурной лексики.
  6. Реклама.
  7. Разжигание межэтнической и межконфессиональной розни.
  8. Неоднократный и настойчивый флуд и оффтоп-сообщения.
  9. Комментарии пользователей на любых языках, кроме русского.запрещены.