Липецкая Земля – вкусная точка на карте
Липецкая область все больше интересна гостям как территория с особенными кулинарными обычаями. Для продвижения гастрономической темы управление культуры и туризма совместно с Центром развития культуры и туризма организовали двухдневный семинар для шефов и управляющих ресторанов, кафе региона, а также отельеров. Гостям предложили новый формат участия: гастрокэмп с полным погружением в тему блюд и продуктов Липецкой Земли. Площадка проведения – одна из лучших туристических локаций, природный парк чудес «Кудыкина гора».
Мероприятие такого масштаба впервые проводят в Липецкой области. Это результат совместной работы правительства региона и бизнеса.
Первый день гастрокэмпа посвятили знакомству с фермерской продукцией и сторителлингу для HoReCa. Главное событие второго – кулинарный практикум от бренд-шефа Александра Богданова (участник ТОП-30 шефов по версии профессиональной премии «Лучший в индустрии 2022»). Готовили по книге рецептов «Земля в цвету» донской сом-сэндвич с соусом унаги, елецкие перепелки в глазури из белого кваса, томленый баклажан, джем из ревеня и чили.
Гастрокэмп – настоящая перезагрузка региональной кулинарии. Проект включает несколько направлений: создание профессионального комьюнити, обновление меню заведений, сотрудничество с шефами и отельерами. В комплексе все это поможет сделать путешествия по региону еще интересней и вкуснее. А туристический бренд «Липецкая Земля» – более узнаваемым.