Новости

Липецкая филармония приглашает на концерт "Хиты джаза"
30 янв 2018
Нравится

30 января Липецк с концертом посетят уникальные джазовые музыканты мира: Даниил Крамер (фортепиано), Петр Барон (саксофон, Польша), Роберт Анчиполовский (саксофон, Израиль), Дарья Чернакова (контрабас), Виталий Эпов (ударные) 

Народный артист России, Лауреат Европейской премии им. Густава Малера Даниил Крамер – уникальная фигура российского джаза. Маэстро сочетает в своем творчестве дар высокопрофессионального пианиста, тонко чувствующего самые разные стили, опытного аранжировщика, яркого композитора, талантливого педагога, телеведущего, общественного деятеля. И в основе всей этой многогранной деятельности лежит джаз. Даниил Крамер в этом ключе является одной из главных фигур отечественной музыки.  

Роберт Анчиполовский – уникальный израильский саксофонист ученик легендарного Фила Вудза! Он обладает исключительной техникой игры, блистательно импровизирует. Его фирменное, немного приглушенное звучание, с «вудсовским» оттенком покорило даже самых искушенных любителей джазовой музыки. Это один из немногих музыкантов, выходцев из бывшего СССР, который смог добиться признания за границей. Саксофонист принимал участие в самых ярких джазовых фестивалях международного уровня. Он выходил на сцену и неизменно пользовался успехом на Wichita Jazz Festival, Paris International Jazz Festival, Red Sea Jazz Festival, Umbria Winter Jazz Festival, Festival Of Israel. Джазовая импровизация, Jazz Globes, Аква Джаз, Джаз в Саду Эрмитаж, ProJazz Festival, JazzMay, Джаз На Байкале. 

Пётр Барон дебютировал в качестве музыканта в 1977 году, когда ему было всего 16 лет. Уже в 1980 году он был удостоен 2-й премии на фестивале Jazz nad Odrą. В 1984 году он выиграл Гран-при на фестивале Jazz Aldia в Сан-Себастьяне, Испания. Он получил диплом магистра в Музыкальной академии имени Кароля Липиньского во Вроцлаве, Польша. На протяжении всей своей 30-летней музыкальной карьеры он играл с самыми выдающимися джазовыми артистами Польши, Европы и США. Он неоднократно был номинирован как победитель Jazz-Top журнала Jazz Forum Magazine, который он и выиграл в 2015 году в категории баритон-саксофонов. 

Как музыкант, в 2000, 2004 и 2009 годах Петр Барон был номинирован на престижную премию Фридерика. И, конечно же, Петр Барон – обладатель Золотого знака Польского общества джаза! Пётр Барон – официальный представитель музыкальных инструментов Cannonbal Musical Instruments, Drake Mouthpieces, D’Addario Woodwinds. 

Виталий Эпов – выпускник музыкального колледжа им Шопена в Иркутске. В данный момент обучается в РАМ им. Гнесиных на III курсе. Лауреат международных конкурсов, постоянный участник джазовых проектов таких московских музыкантов, как Артур Ахметов, Ольга Синяева, Илья Морозов, Дарья Чернакова, MariaClayton; один из наиболее востребованных сессионных джазовых ударников молодого поколения. 

Дарья Чернакова – востребованный музыкант на российской джазовой сцене. Закончила Московскую Консерваторию им. П.И. Чайковского по классу академического контрабаса у народного артиста России Рустема Габдуллина. В репортаже с «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» авторитетнейший журнал DownBeat отметил блестящее владение академическими музыкальными приёмами, ритмическую гибкость и импровизационный дар Дарьи. Прошла стажировку в США по программе «Открытый мир»; (Москоу, Айдахо). Принимала участие в гастрольных турне по России, Европе, США, Бразилии. 

Начало в 19:00. ОЦКНТ, ул. Космонавтов, 54а. 

Контактный телефон: 22-16-63; 23-56-36; 22-46-88.

Комментарии
Модераторы и администрация портала оставляют за собой право принимать те или иные решения по блокировке учетных записей и по удалению любого сообщения, размещенного на сайте без согласования с пользователями и без последующих комментариев своих действий.
Основные причины блокировки аккаунта
  1. Оскорбления и переход на личности.
  2. Неоднократные комментарии, не относящиеся к теме
  3. новостного материала, относятся к флуду.
  4. Массовые ссылки (спам) на различные интернет-сайты.
  5. Использование нецензурной лексики.
  6. Реклама.
  7. Разжигание межэтнической и межконфессиональной розни.
  8. Неоднократный и настойчивый флуд и оффтоп-сообщения.
  9. Комментарии пользователей на любых языках, кроме русского.запрещены.