Комментарий руководителя Ростуризма Зарины Догузовой в связи с обнулением НДС для гостиниц

«Принятое Правительством решение об обнулении НДС для субъектов гостиничной отрасли – это самое долгожданное, прорывное и важное решение для развития отрасли за последние десятилетия, которое мы все очень ждали. Это решение, наряду с мерами нацпроекта по туризму позволит сделать отрасль более конкурентоспособной, привлечь новых инвесторов и решить одну из ключевых проблем российского туризма – острый дефицит современных качественных отелей.

Сейчас в России действует одна из самых высоких в мире ставок НДС для туризма и индустрии гостеприимства - 20%. При этом, в гостиничных организациях 100 % добавленной стоимости формируется непосредственно в организации, поэтому налоговая нагрузка по уплате НДС становится сравнимой фактически с налогом с оборота и составляет 30% от выручки при норме в туристической отрасли 10,5%

Такая налоговая нагрузка делает отрасль не конкурентной по сравнению с другими отраслями экономики и недостаточно привлекательной для инвесторов», – комментирует глава Ростуризма Зарина Догузова.

Источник: https://tourism.gov.ru/news/18137/

Где попробовать гастрономические изыски? Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах.
Куда поехать за впечатлениями? Фестивали на открытом воздухе
Маршрут выходного дня Лучшие маршруты для путешествия
Что привезти? Романовская игрушка, свежие продукты, приятные сувениры и предметы для дома
Как спланировать маршрут? Интерактивная карта Липецкой Земли

8 800 200 81 20 (единая информационная линия)