Новости

«Казачья застава» ждет гостей уже в эти выходные
10 июн 2019
Нравится

В Елецком районе полным ходом идут приготовления к проведению межрегионального фестиваля традиционной казачьей культуры «Казачья застава». Он пройдет на одноименной площадке близ села Казаки. Гостевые дни фестиваля в этом году – 15 и 16 июня.

Туристы смогут побывать на казачьем хуторе и услышать выступления лучших казачьих вокальных коллективов, посетить выставку ремесел и продегустировать блюда местной традиционной кухни, стать участниками старинных обрядов и в целом познакомиться с жизнью современного казачества. Настоящим мужским зрелищем станут состязания на кубок атамана «Казачий рубеж», зрители увидят фланкировку и показательные выступления кинологов. В воскресенье, 16 июня состоится церемония венчания казачьих семейных пар. 

На «Заставе» ожидается порядка 15 делегаций из 10 регионов России и ближнего зарубежья; организаторы готовы принять более тысячи гостей. За несколько лет казачий праздник из небольшого события трансформировался в масштабный фестиваль. Сегодня он признан и путешественниками, и экспертами. Напомним, в 2017 году фестиваль получил ГРАН-ПРИ национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (номинация «Театрализованные шоу и карнавалы»).  

Для тех, кто собирается приехать на «Казачью заставу» Областной Центр событийного туризма организует тур выходного дня. Подробности по телефону: 8-910-252-13-74 (Ольга). 

Контактные телефоны: 

8 (800) 200-81-20 (Горячая линия Областного Центра событийного туризма),

8 (47467) 2-40-53 (ТИЦ «Елецкий край»).

Информация о событии в группе «Фестиваль казачьей культуры «Казачья застава» (https://vk.com/event122383418).

Комментарии
Модераторы и администрация портала оставляют за собой право принимать те или иные решения по блокировке учетных записей и по удалению любого сообщения, размещенного на сайте без согласования с пользователями и без последующих комментариев своих действий.
Основные причины блокировки аккаунта
  1. Оскорбления и переход на личности.
  2. Неоднократные комментарии, не относящиеся к теме
  3. новостного материала, относятся к флуду.
  4. Массовые ссылки (спам) на различные интернет-сайты.
  5. Использование нецензурной лексики.
  6. Реклама.
  7. Разжигание межэтнической и межконфессиональной розни.
  8. Неоднократный и настойчивый флуд и оффтоп-сообщения.
  9. Комментарии пользователей на любых языках, кроме русского.запрещены.