20 Октябрь 2017 Источник

В новогодние и рождественские каникулы для детей и взрослых подготовили самые разные праздники, фестивали и активности. Так, в Ельце по традиции пройдет фестиваль «Новогодние огни древнего города» с театрализованными представлениями, рождественским чаепитием в усадьбе купца В.А. Заусайлова, играми и забавами в Городском саду. В Елецком районе откроется пеший экомаршрут и лыжная тропа по Воргольским скалам.

Праздничные хороводы будут водить в селе Волово, Усманский район ждет любителей горнолыжного спорта и тюбинга. Усадьба «Скорняково-Архангельское» в Задонском районе готовит собственную новогоднюю программу, все каникулы открыты для гостей спортивный комплекс «Форест парк» и «Кудыкина гора». В «Доме Ульриха» (г. Задонск) будет идти интерактивная программа «Святочная неделя в городской дворянской усадьбе». Долгоруковский район приглашает в «Усадьбу Ведрова» – 4 января там устроят театрализованное представление с угощениями и забавами, а 7 января будут колядовать, гадать и играть; все в традициях русской усадьбы.

В Лебедяни туристов ждет выставка новогодних сувениров и серия мастер-шоу, в Чаплыгине научат плести кольчугу, а в Становом гостей прокатят в санях на тройке вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. На базе «Заречье» Добровского района можно будет покататься на снегоходах и порыбачить на льду.

Что касается областного центра, то 16 декабря на площади Петра Великого в Липецке презентуют все новогодние городские мероприятия – как коммерческие, так и свободные для посещения.

План мероприятий в городах, селах и районах Липецкой области с 30 декабря 2017 по 10 января 2018 года опубликован на сайте liptur.ru - ссылка и в группе Центра событийного туризма «ВКонтакте» – vk.com/lipsobtur.


Нравится

Комментарии


Оставлять комментарии можно только к актуальным материалам