Новости

Экоторопу «Аргамач-Скорняково» поддержали президентским грантом
05 авг 2020
Нравится

В современных условиях развитие экологического туризма и осуществление эколого-просветительской деятельности становиться приоритетной задачей развития туризма в России. Как недавно отметил премьер-министр Михаил Мишустин, Россия имеет хорошие перспективы по развитию экологического туризма.  По его словам, в 2019 году был проведен отбор восьми национальных парков для размещения туристической инфраструктуры и создано пять новых особо охраняемых территорий.

В этом году представители туризма Липецкой области также приняли активное участие в реализации проектов, направленных на охрану природы,  развитие познавательного и экологического туризма.  

Липецкая область обладает значительными природными богатствами, которые необходимо сохранить для следующих поколений. В современном мире добиться сохранения природного наследия возможно за счет создания экотроп, которые позволят путешествовать в места с относительно нетронутой природой и достигать две цели - получать представление о природных и культурно-этнографических особенностях данной местности, не нарушая при этом целостности экосистем, а также проявлять физическую активность.

Изучив все особенности региона, руководством усадьбы «Скорняково-Архангельское» было принято решение о создании проекта экотропы «Аргамач-Скорняково», пролегающей в живописной местности между усадебным комплексом «Скорняково-Архангельское» и парком «Аргамач».

Проект создания экотропы был представлен на конкурсе Президентских грантов 2020 года. На конкурс было подано рекордное количество заявок за всю историю его проведения. Благодаря поддержке администрации Задонского района, участию коллег археологического парка «Аргамач» и ЛРОО «ЦЕНТР СОХРАНЕНИЯ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЧЕРНОЗЕМЬЯ» в лице Александра Никитина, удалось создать интересный и актуальный проект. Из 11 085 заявок было одобрено лишь 2 402 проекта, в числе которых проект создания экотропы в Липецкой области.  

Данный проект важен для нашего региона, так как его результатами станут большая осведомлённость жителей Липецкой и других областей о заповедной территории и живописной природе, которые включены в маршрут экотропы, увеличение потока туристов и жителей Липецкой области, выработка у жителей области правильного отношения к природным ресурсам.

(фото предоставлено организаторами проекта)

Комментарии
Модераторы и администрация портала оставляют за собой право принимать те или иные решения по блокировке учетных записей и по удалению любого сообщения, размещенного на сайте без согласования с пользователями и без последующих комментариев своих действий.
Основные причины блокировки аккаунта
  1. Оскорбления и переход на личности.
  2. Неоднократные комментарии, не относящиеся к теме
  3. новостного материала, относятся к флуду.
  4. Массовые ссылки (спам) на различные интернет-сайты.
  5. Использование нецензурной лексики.
  6. Реклама.
  7. Разжигание межэтнической и межконфессиональной розни.
  8. Неоднократный и настойчивый флуд и оффтоп-сообщения.
  9. Комментарии пользователей на любых языках, кроме русского.запрещены.